旅游学院深入走访实践基地,共绘校企合作新篇章

作者:文/图:陈莉华 时间:2024-06-28 点击数:

旅游学院高度重视实践育人环节,6月27日,由旅游学院党委书记彭瑛亲自率队,副院长杜成材、实习管理教师陈莉华及实习指导老师张白平、叶绘英、吴昺汉等一行6人,对黄果树导游服务中心、尧珈·望瀑民宿、匠庐阅山精品酒店、匠庐村晓民宿进行了实地走访,旨在近距离观察实习生的工作状态,评估其在实践工作中的学习成果与成长轨迹,并与合作企业共同探讨优化学生人才培养方案的新途径。

首站抵达黄果树导游服务中心,老师们与在此实习的学生亲切交谈。实习生分享了接待游客的经历,以及解决工作中相关问题的心得体会。各位指导老师对学生能够在繁忙工作中保持热情与专业性给予高度肯定,并鼓励他们继续将理论知识与实践相结合,提升服务质量。

旅游学院实习指导师与黄果树导服中心实习生进行座谈

在尧珈·望瀑民宿,一行人深入了解了民宿管理和客户服务的实习情况。彭瑛与贵州望瀑酒店管理有限公司董事长王晋先生就如何培养具有创新思维和服务意识的旅游人才进行了深入交流,强调“体验经济”时代下,人文关怀与个性化服务的重要性。各位实习指导教师与在岗学生探讨了日常工作中遇到的问题及解决策略,强调持续学习与自我提升的价值。

旅游学院实习指导师与尧珈·望瀑民宿实习生进行座谈

旅游学院彭瑛书记与贵州望瀑酒店管理有限公司董事长王晋先生现场交流

随后,团队前往匠庐·阅山和匠庐·村晓。实习生讲述了在做管家服务工作中遇到的问题和各方面能力的成长,表示这样的实践经历极大地拓宽了他们的视野,彭瑛围绕文化与旅游的深度融合给实习生进行了深入讲解,强调实习生在空余时间多研究新元素,增强自身文化自信和综合能力。

旅游学院实习指导师与匠庐村晓民宿实习生进行座谈

旅游学院实习指导师与匠庐阅山民宿实习生进行交流

通过本次深入交流,我们更加坚定了校企合作育人的信心。未来,旅游学院将继续探索更加高效、实用的人才培养路径,与行业伙伴携手,为旅游业输送更多高素质的专业人才。

一审:韦明顶

二审:杜成材