旅游学院到黄果树旅游区开展“访企拓岗”活动

作者:文/图 叶绘英/陈莉华 时间:2024-06-28 点击数:

为进一步落实2024届毕业生就业“百日攻坚”专项行动方案,深化校企合作交流,全面了解旅游学院2025届毕业生的专业实习与生活情况,6月27日,旅游学院党委书记彭瑛率领团队到黄果树旅游区片区内的旅游企业,开展访企拓岗和走访实习生活动。专职副书记杜成材、办公室主任陈莉华、班主任叶绘英、张白平,酒店管理专业教师吴昺汉参加了活动。

第一站来到黄果树旅游集团导游服务公司,看望在此实习的4名同学。黄果树旅游集团文旅研究院赵晓芳主管向彭瑛一行介绍了实习生培训、管理和工作等基本情况。实习生杨欢表示,有幸参与黄果树打造世界级旅游景区的历程,每一天都有收获和成长。随后,彭书记一行依次走访了黄果树开元名都酒店、黄果树福朋喜来登酒店、尧珈民宿、贵州望瀑酒店管理有限公司、匠庐·村晓民宿等旅游企业。

走访的过程中,彭瑛主动向公司负责人介绍旅游学院办学情况和毕业生基本情况,希望在人才培养方面能全面深化院企合作、供需对接,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。

每到一个实习基地,彭瑛都与实习生促膝谈心,详细了解学生工作和生活情况。企业领导对旅游学院实习生表示非常满意,认为我院学生工作很认真、专业素质好、适应能力强。

彭瑛对实习生的成长进步感到欣慰,鼓励同学们勤奋学习,在实习中明确个人职业生涯目标,在工作岗位上不断奋斗,坚信幸福生活是奋斗出来的。

黄果树开元名都酒店访企拓岗活动现场

黄果树福朋喜来登酒店访企拓岗活动现场