我院2018级新生代表师生见面会发言稿

作者:2018级新生 时间:2018-09-06 点击数:

(2018级旅游管理2班新生代表 杨涛涛发言稿)

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天,我十分荣幸地代表2018级旅游管理二班的新生站这里发言。我是来自旅游管理二班的学生——杨涛涛。

时间总是转瞬即逝。三个月前,我们走进了决定命运的考场。今天,为了梦想与未来,我们在这里共聚一堂。站在安顺学院这一崭新的舞台上,放飞新的理想。昨天到校报到时,面对陌生的环境,我不禁有些许茫然。但是看见门口举着牌子,笑口相迎的学长学姐时,我便释然了。因为我知道,虽远离家乡,但我们并不孤单。我们拥有最诚挚的关爱和友情,我们相信一定可以在这里锻炼自己,为实现自己的梦想打下坚实的基础。青春是一朵摇曳多姿的奇葩。年轻的我们,有着绚丽多彩的梦。新的学期就要开始了,为了能够尽快的融入安顺学院这个大家庭。在未来的几年大学生活中,我们坚决做到:

一,尊敬师长,团结同学。

二,尽快适应大学生活,树立正确的人生观、价值观。踏踏实实的走好每一步,绝不虚度年华。

三,刻苦学习。在深入学习本专业本学科的同时,博采众长,广泛涉猎。努力把自己塑造成为一名既精通本专业,又具备丰富知识的高素质复合型人才。

四,努力提高自身素质,开拓创新。积极参加学院组织的各类实践活动,培养自己在创新、协作、沟通、管理等各方面的能力。为学院的发展奉献自己的一份力量。

五,严于律己,树立规范意识。我们从小事做起,从现在做起。遵守学院的各项规章制度,培养高尚的道德情操。共同为安顺学院营造一个文明、和谐、友爱的校园环境。

同学们,人生非坦途。让我们共同秉承“安道乐学,顺理笃行”的校训,拿出坚定的信心和无畏的勇气,去迎接丰富多彩的大学生活。告诉我,你们有信心吗?大声告诉我,有信心吗?

让我们从今天开始,从现在开始,为学院为自己的未来拼搏奋斗。

最后,祝各位领导、老师身体健康,工作顺利。祝所有同学学业有成,梦想成真。

谢谢大家。

(2018级文化产业管理班新生代表 韦龙栋发言稿)

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2018级文化产业管理班的新生韦龙栋。我很高兴和大家相聚在这山美水美人更美的安顺学院,非常荣幸代表新生发言,十分感谢院领导给我这项殊荣。

踏进美丽的校园,看到老师、学长学姐们热情的手臂,温暖的笑容;听到新同学的笑语和问候,让我感到安顺学院是充满爱的教育圣地。

今天,我们怀揣着未来的梦想,承载着亲人的希望,带着朋友的祝福;在这里,我们播种希望,向未来的方向扬帆起航。安顺学院是我们面对人生的新驿站、新起点,我们更需要自强不息的精神尽快适应新的学习与生活。我们将秉承:"安道乐学,顺理笃行"的校训,严格自律,刻苦创新,在专业上有新的突破。为提高我们的综合能力,应该踊跃报名加入学校各社团,积极参加集体活动,多与校友思想交流,让我们更好更快地认知自己,扬长避短,提升自我,培养成阳刚自信,胸怀宽广的大学生。

同学们,在未来的四年里,我们一起奋斗,一起微笑,一起面对,一起赢得成功;让我们一起爱上安顺,当我们毕业后问心无愧地说:"我来了,我无悔"。

最后,祝愿各位领导、老师,工作顺利,身体健康,合家欢乐。

祝愿各位同学前程似锦,心想事成。

祝愿我们旅游学院明天更加灿烂辉煌。

谢谢大家!

(2018级旅游管理专科班新生代表 童国庆发言稿)

尊敬的各位老师亲爱的同学们:

大家早上好!

很高兴能够站在这里代表新生发言,我是2018级旅游管理专科班的童国庆。

这是新的旅途,人生新的开始,从这一刻起我们便是小大人了,有很多的未知在等着我们去发现、去探索。并不是上了大学就轻松了,相反,这正是一个让自己走向完美与成功的重要阶段,在接下来三年的时间里,我希望我们能团结一致,共同努力。就像杨老师说的那样,找到真正属于自己的位置,然后发光发亮,努力提升自己完善自己,成为自己想要成为的人。

希望在三年后的今,当我们走出校园,是自信满满,而不是两手空空,我们能骄傲的说:我是个对社会有用的人!

最后,祝各位老师工作顺利,身体健康!

祝各位同学学业有成!前程似锦!