旅游学院到安顺城市服务职业学校考察交流

作者:文:董天倩;图:陈莉华 时间:2024-06-14 点击数:

参与活动人员合影

2024年6月13日上午,旅游学院党委书记彭瑛、副院长杜成材,旅游学院办公室、教务科、教研室相关教师一行5人到安顺城市服务职业学校就旅游管理与服务教育专业实习实训基地建设事宜进行交流与座谈。安顺城市服务职业学校教学副校长鲍龙辉、旅游名师工作室主持人杨雄、旅游教研组组长余澜以及相关专业教教师参与座谈。

座谈会上,彭瑛介绍了旅游管理与服务教育专业基本情况,以及安顺学院实习实训基地建设工作。她希望以实习实训基地建设为契机,加强旅游学院与安顺城市服务职业学校在学生实践能力培养等方面的合作与交流,共同服务于安顺一流旅游城市建设和地方旅游发展。鲍龙辉对旅游学院实习实训基地建设的工作表示欢迎与支持,并对安顺城市服务职业学校旅游大类专业办学、学生技能训练与比赛、实习生管理等工作进行了介绍。他强调,共建实习实训基地,能够实现两校教学资源的共享,有助于双方应用型人才培养能力的提升。随后,双方共同参观了安顺城市服务学校烹饪专业、旅游专业、酒店专业实训基地。

此次活动的顺利举行,有效推进了旅游学院实习实训基地建设的工作,丰富旅游学院实习基地类型,为培养高素质应用型人才奠定良好基础。

参观烹饪专业实训室

一审:陈莉华