“研”途奋进,学出风采——旅游学院召开2024年考研动员大会

作者:文/图:杨卓君 时间:2024-06-10 点击数:

为了激励更多学子积极投身考研,为未来的学术发展与职业生涯打下坚实基础,旅游学院于2024年6月7日在顺理楼1-28教室召开考研动员大会。本次大会旨在唤起同学们对考研的热情,提供正确的考研指引,助力每一位有志于深造的学子走向成功。

大会伊始,专职辅导员杨卓君明确了本次动员的目的,为即将踏上考研征程的同学们加油鼓劲。他强调了考研对于个人发展的重要性,并指出通过考研深造,同学们可以进一步拓宽视野、深化专业知识。

杨卓君主持动员大会

随后,党委副书记韦明顶从选择专业院校、考研信息获取、少数民族优惠政策等方面进行了详细讲解。他用丰富事例和前沿分析让同学们深刻认识到考研的必要性。

韦明顶进行考研指导

紧接着,2019级文化产业管理专业的罗佳佳学姐分享了自己的备考经验。她详细介绍了如何科学备考、充分了解考研信息、坚定考研目标以及严格规划复习时间等关键环节。她的真实经历和切身感悟,无疑为在场准备考研的同学们提供了宝贵的启示。

罗佳佳分享考研经验

最后党委书记彭瑛发表了动员讲话。她强调考研对于实现个人梦想和推动社会发展的重要性,并呼吁大家坚定理想信念,不懈追梦。她鼓励同学们以饱满的热情投入到考研的备战之中,用实际行动为自己的未来铺路。

彭瑛作总结讲话

本次考研动员大会的成功召开,无疑为旅游学院的学子们提供了强大的动力和支持。相信在不久的将来,他们将在考研的道路上取得优异的成绩,为学院的荣誉添砖加瓦,为社会的发展贡献自己的力量。让我们共同期待他们的辉煌未来!

一审:杨卓君

二审:韦明顶