旅游学院联合安顺城市服务职业学校开展酒店服务技能教研活动

作者:文图:朱敏 时间:2024-05-30 点击数:

2024年5月29日下午2点,旅游学院联合安顺城市服务职业学校开展了一次酒店服务技能教研活动,2023级酒店管理班和旅游管理班的同学与来自城市服务学校的师生一起,共同探讨和学习酒店服务技能的知识。此次活动由旅游学院酒店管理专业教研室主任朱敏组织,城市服务学校的旅游教研组组长余澜和酒店组长龙雨潇作酒店服务技能教学,两位技能大赛的选手陆毅和万坤玉作酒店服务技能示范,她们在今年的贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛(中职组)“酒店服务”赛项中荣获第一名。

餐饮服务技能展示

陆毅和万坤玉的示范不仅仅是动作的展示,更是一种精神的传递。他们精准的操作、流的动作和专业的态度,让在场的每一位学生都感受到了服务技能的魅力和重要性。

客房服务技能展示

在示范之后,两校师生进行了热烈的交流和讨论。大家围绕如何提升服务技能、如何在实践中运用理论知识等话题展开了深入的对话。这场教研活动不仅加深了两校之间的合作,更提升了学生的专业技能和服务意识。未来,学院将继续加强与行业内外机构的合作,为学生提供更多学习和成长的平台。

一审:陈莉华

二审:董天倩