强化意识形态 筑牢思想防线——我院召开意识形态工作会

作者:图/文:杨卓君、韦明顶 时间:2023-05-30 点击数:

为切实履行意识形态工作主体责任,牢牢把握正确的政治方面,做好意识形态领域各环节工作,2023年5月29日下午,我院在307会议室召开了上半年意识形态工作会议,会议由党委专职副书记韦明顶主持。

会上,韦明顶以“新时代高校意识形态工作的路径”为题阐述意识形态工作的重要性,认为新时代高校意识形态工作要从以下几个方面着手:一是强化党委责任担当,牢牢把握高校党委对意识形态工作的领导权;二是培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的引领力和凝聚力;三是巩固高校网络阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;四是坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础;五是构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作深入开展。

最后,韦明顶围绕如何开展学生意识形态工作还提出以下建议:一是适时召开主题班会,引导学生关注国家大事,时刻关心国家发展;二是引导学生坚决抵制不良信息,对互联网信息要有一定的判断能力;三是教育学生规范自己的言行,坚持正确的政治方向、舆论方向和价值取向。

我院始终把意识形态工作与各项工作紧密结合,坚持社会主义办学方向不动摇,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议现场图

编辑:韦明顶